domingo, 27 de febrero de 2011

PIZZA PAN (estilo Pizza Hut)




vista en Recetopia
El amasado lo he hecho en la panificadora Princess programa 3 (masa) y he de decir que la masa es la mejor que he hecho hasta ahora. Si os gusta la masa gruesa, esta es la receta de la masa. Os la recomiendo.
Ingredientes :
1er paso
1 taza y 1/3 de agua tibia
1 y media cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
2º paso
4 tazas de harina
1/4 de taza de leche en polvo
4 tazas de harina (500gr. aprox)
1 cucharada de sal
1/2 taza de harina para trabajar la masa en la mesa un par de minutos antes de embolar)
Elaboración:
Mezclar estos tres primeros ingredientes en un bol o en la cubeta de la amasadora. Programar la panificadora en el programa de masas (3) y echar la mezcla de la levadura el azúcar y el agua. Colocar la tapa y dejar unos 10min. Pasados los 10 min. echamos las 2 cucharadas de aceite, la harina, la leche en polvo por un lado y por el otro 1 cucharada y media de sal y dejar que la panificadora termine su trabajo.
En cuanto termine de amasar (después de 2 horas) espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y dejar caer la masa, amasar un poco, embolar y colocar en un bol previamente untado con aceite, espolvorear un poco de harina por encima de la masa y cubrir con un paño de algodón limpio y poner el bol en lugar calentito. (precalenté el horno media hora antes de que terminara el amasado a 50º y apague el horno e introduje el bol con la masa en el horno con la puerta del horno entrabierta) doblo su volumen en muy poco tiempo.
Salsa para la base de la pizza.
Un bote de tomate natural triturado
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de aceite
En un cazo calentar el aceite y sofreír los ajos machacados. Cuando empiecen a dorar se agrega el tomate natural triturado y sofreír un poco hasta que se mezclen bien los ingredientes y reduzca un poco la salsa. Reservar y dejar enfriar
En la bandeja del horno poner abundante aceite y espolvorear un poco de harina de maíz (polenta) y colocar la masa en la bandeja del horno estirandola con las puntas de los dedos hasta cubrir toda la bandeja. Cubrir con el paño e introducir la bandeja 10 minutos mas en el horno apagado pero aun caliente del reposo de la masa. Mientras preparamos los ingredientes que vamos a poner.
Retirar la bandeja del horno y desde el centro hasta casi el borde echamos tomate, no mucha cantidad, solo para manchar, echamos mozzarella triturada (de la que se vende en bolas en bolsa) y a partir de ahí echamos los toppings que queramos. Poner la bandeja en el horno a 200º C unos 20 o 30 min. o hasta que veamos que está la pizza empezando a dorar.

1 comentario:

las recetas de mar dijo...

Muy rica esta pizza.

Besitos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails