martes, 1 de febrero de 2011

POLLO ASADO A LA NARANJA (Kotopoulo Portokalato)




Receta griega original de Kopiaste


Ingredientes:


1 pollo de 1,5kg

10 o 15 patatas pequeñas (yo pele y corte en dados 6 patatas grandes)

sal,pimienta,orégano

2 cucharadas de aceite de oliva


(Mezclar el aceite sal, pimienta y orégano con las patatas y reservar)


Marinada:

2 tazas de zumo de naranja

1 cucharada de miel

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de semillas de mostaza (no le puse)

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de tomillo

sal y pimienta molida


Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas picaditas

2 cucharadas de harina

1/4 de taza de vino blanco seco

caldo que suelta el pollo

2 cucharadas de leche o nata liquida

sal y pimienta molida


Elaboración:


Poner el pollo salpimentado en una bolsa de asar, mezclar los ingredientes de la marinada y agregar a la bolsa con el pollo y dejar marinar todo junto una hora aproximadamente.

Una vez ha pasado el tiempo de marinado pelar y lavar las patatas (si son grandes las cortamos en cubos grandes) salpimentar y echar orégano y unas gotas de aceite, mezclar bien restregando las patatas unas con otras y agregar a la bolsa con el pollo. Cerrar la bolsa como indican las instrucciones hacer un pequeño corte cerca de la brida con la que cerramos la bolsa y colocar en una bandeja para horno a 190º, una hora aproximadamente.

Una vez hecho el pollo cortar por una esquina de la bolsa y pasar los jugos a un bol.

Colocar el pollo en una fuente para horno (donde vayamos a servirlo) y lo doramos un poco con el grill (un par de minutos).

Salsa:

En una sartén freír la cebolla hasta que este transparente, agregamos la harina, mezclamos bien, añadir el vino, mezclar bien todos los ingredientes y añadir el caldo del pollo y resto de ingredientes, dejar que espese removiendo, rectificar de sal si hiciera falta y servir sobre las piezas de pollo y patatas.

5 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

uhmmm mararia que rica marinada, esta receta me la apunto con tu permiso !! delicioso !

MARARIA dijo...

hola Toñi,
gracias por tu comentario.
La marinada es deliciosa, yo pase por la minipimer la salsa una vez hecha para que quedara mas suave. luego troceé el pollo y le di un golpe de grill para que quedara doradito. Ha sido un exito!

Manuel Perdomo dijo...

muy buena receta, me la apunto.
besos

MARARIA dijo...

Gracias Manuel.

Emilia Silva dijo...

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Catherine

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