Receta griega original de Kopiaste
Ingredientes:
1 pollo de 1,5kg
10 o 15 patatas pequeñas (yo pele y corte en dados 6 patatas grandes)
sal,pimienta,orégano
2 cucharadas de aceite de oliva
(Mezclar el aceite sal, pimienta y orégano con las patatas y reservar)
Marinada:
2 tazas de zumo de naranja
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de semillas de mostaza (no le puse)
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta molida
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picaditas
2 cucharadas de harina
1/4 de taza de vino blanco seco
caldo que suelta el pollo
2 cucharadas de leche o nata liquida
sal y pimienta molida
Elaboración:
Poner el pollo salpimentado en una bolsa de asar, mezclar los ingredientes de la marinada y agregar a la bolsa con el pollo y dejar marinar todo junto una hora aproximadamente.
Una vez ha pasado el tiempo de marinado pelar y lavar las patatas (si son grandes las cortamos en cubos grandes) salpimentar y echar orégano y unas gotas de aceite, mezclar bien restregando las patatas unas con otras y agregar a la bolsa con el pollo. Cerrar la bolsa como indican las instrucciones hacer un pequeño corte cerca de la brida con la que cerramos la bolsa y colocar en una bandeja para horno a 190º, una hora aproximadamente.
Una vez hecho el pollo cortar por una esquina de la bolsa y pasar los jugos a un bol.
Colocar el pollo en una fuente para horno (donde vayamos a servirlo) y lo doramos un poco con el grill (un par de minutos).
Salsa:
En una sartén freír la cebolla hasta que este transparente, agregamos la harina, mezclamos bien, añadir el vino, mezclar bien todos los ingredientes y añadir el caldo del pollo y resto de ingredientes, dejar que espese removiendo, rectificar de sal si hiciera falta y servir sobre las piezas de pollo y patatas.
5 comentarios:
uhmmm mararia que rica marinada, esta receta me la apunto con tu permiso !! delicioso !
hola Toñi,
gracias por tu comentario.
La marinada es deliciosa, yo pase por la minipimer la salsa una vez hecha para que quedara mas suave. luego troceé el pollo y le di un golpe de grill para que quedara doradito. Ha sido un exito!
muy buena receta, me la apunto.
besos
Gracias Manuel.
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