jueves, 15 de septiembre de 2011

BROWNIE CRUJIENTE CON DOBLE CHOCOLATE

Receta sacada del libro Chocolate a Gogó  de Caroline Barty para l@s que amamos el chocolate...





Ingredientes:


Para unos 20 cuadrados
225 gr de mantequilla cortada en cubitos
5oo gr de chocolate negro Nestlé Postres (2 barras)
1 cucharadita de café soluble Nescafé disuelto en 1 cucharada de agua caliente
3 huevos grandes ( si son pequeños 4)
175 gr de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura para repostería
 pizca de sal
175 gr de nueces trituradas
cacao en polvo para espolvorear el molde


Elaboración:


Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde donde lo vamos a hacer con mantequilla y espolvorear cacao en polvo (puede ser Cola Cao)
 Derretir al baño María el chocolate troceado con la mantequilla (podemos hacerlo también en el microondas) una vez esté derretido y no muy caliente agregamos las nueces, el café disuelto en el agua y la vainilla. reservamos mientras batimos los huevos con el azúcar, agregamos la mezcla del chocolate, la harina, lea levadura de repostería y la pizca de sal. removemos con varillas en forma envolvente ( no con batidora) y la echamos en el molde que tenemos reservado. hornear a 175 º unos 25 min. El brownie tiene que quedar firme y cremoso por dentro. Dejar enfriar unos 5 o 10 min antes de cortarlo y servir con una bola de helado de vainilla por encima.


Nota: no he copiado el proceso como está  en el libro, eso si, los ingredientes son los mismos.

6 comentarios:

Noelia dijo...

mmmm qué ricooooooooo

Carolina dijo...

Si le hago esto a mi marido me come a besos, quue es chocolatero 100%.
Besitos

Trini Altea dijo...

Hola Mararia que rico tiene que estar, me copio la receta.

Pily dijo...

Hay... éste brownie s vé delicioso!! qué bello lugar donde vives !!
Gracias por pasar por mi cocina y quedarte :D es un gusto tenerte ahí, bienvenida !!!
Saludos y nos seguimos visitando :D

Paco dijo...

Buenas noches Mararia. Un brownie crujiente con una pinta deliciosa, que pena no poder probar su delicioso sabor, pero bueno nos conformaremos con mirarlo. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy visitando el tuyo y no paro de ver recetas muy buenas, así que con tu permiso creo que me quedaré por aquí.
Un saludo Paco

MARARIA dijo...

Mil gracias por vuestra visita seguro que os queda el brownie tan rico como a mi.
un besazo

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