domingo, 13 de noviembre de 2011

KIBBEH O PASTEL DE CARNE LIBANÉS


Esta receta la vi en Homemade Recipes. Es una receta Libanesa que normalmente la hacen en bolas rellenas y las fríen , también se puede comer cruda y en pastel al horno. yo me he decantado por hacerla al horno. Es deliciosa, acompañada con una salsa de yogurt  o con una ensalada, tabule o simplemente mediterránea. parece dificil pero en realidad no lo es. Os animo a hacerla!


Ingredientes:
800 gr de carne picada
1 cebolla mediana  triturada
1 taza de bulgur (yo use cuscus) 
unas hojas de menta
sal
2 cucharadas de*Baharat (7 especias)
*Baharat (7 especias):
2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 cucharada de cilantro molido seco
1 cucharada de calvo molido
2 cucharadas de comino molido
1/2 cucharada de cardamomo molido
2 cucharadas de nuez moscada molida
1/4 cucharada de canela molida.



    • Poner todos los ingredientes del Baharat en un tarro y mezclar bien así podemos usarlo en otras recetas.

      Elaboración:
      Poner la taza de cuscus en un bol y agregar una taza de agua caliente con una pizca de sal y un chorrito de aceite y dejar que hinche (sigue las indicaciones del fabricante).
      Triturar la cebolla con las hojas de menta en una batidora, picadora o en TMX.
      Poner los ingredientes, (la carne, especias, sal, cebolla con la menta triturada y cuscus bien escurrido) en la batidora (tmx) y moler hasta convertirlo en una pasta y reservar.

      Relleno:
      400 gr de carne picada
      Media cebolla muy picadita o triturada
      2 cucharadas de Baharat (7 especias)
      100 gr de piñones (tostados previamente)
      sal
      mantequilla para freír
      Elaboración:
      En una sartén echar un poco de mantequilla y freír la cebolla con los piñones. Cuando empiece a pochar añadir  la carne, las 2 cucharadas de Baharat y pizca de sal, hasta que este la carne marrón y sin jugos.


      En una fuente para horno engrasada con aceite, extendemos  la mitad de la pasta que teníamos reservada la ponemos de base bien extendida,( podemos hacerlo con la ayuda de dos papeles para horno y un rodillo.  Extendemos el relleno encima y cubrimos con el resto de la pasta de carne. 

      Hacer marcas con el tenedor a lo largo y  con 
      un cuchillo para que al cortarlo nos resulte mas fácil y un chorritin de aceite por encima. Poner en el horno a 180º  unos 40 min.





11 comentarios:

Khalil Alsalman dijo...

Wonderful kibbeh, so delicious Lebanese dish.

Trini Altea dijo...

Hola Mararia

Esto lo lo he comido nunca creo...........y ya va siendo hora, muchas gracias por la receta me ha gustado.

Angie Perles dijo...

Mararia: para el té americano, las cantitades que pongo es para un vaso de leche, o sea dos tacitas. Si es para dos, aumenta todo. Espero que te guste. Un beso!

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, espero te guste después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras y que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Carolina López Rodríguez dijo...

No he probado nunca ese plato, María, pero debe estar bien rico teniendo en cuenta los ingredientes que tiene
Besitos

Paco dijo...

Buenos noches Mararia. Que pinta mas deliciosa que tiene ese pastel de carne o pastel Libanés, yo tampoco lo he probado nunca, pero después de ver tu receta no creo que tarde.
Un saludo Paco

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Lo que más me gusta de tener un blog de cocina, es que gracias a él conoces muchos platos que jamás has visto ni oido, y este tuyo es uno de ellos.

Gracias por la receta

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Ana Sevilla dijo...

que pinta, nunca lo he probado tampoco, pero parece fácil y rico, asi que me lo apunto, besines guapa!!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué exótico este pastel, me tiene una pintaza buenísima.Apuntado.

Olguichi1970 dijo...

Tiene que estar delciosos, con esos ingredientes tan ricos... Besos

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
Que receta tan interesante, a mí me gusta mucho cocnocer la gastronomía de otros paises y veo que esto debe estar bien bueno.

Besossss

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