viernes, 25 de noviembre de 2011

PURE DE PATATAS DE THANKSGIVING



Receta vista en  Homegrown Countrygirl 


Este delicioso puré de patatas es tradicional en Estados Unidos  en el día de Acción de Gracia y en Navidad.  Es un puré diferente al que solemos hacer. Homegrown, le da un toque especial poniendo nata y queso tipo Philadelphia con una fritura de cebolla picada con ajo y lo mejor de este puré es que se puede hacer días antes  y conservarlo en la nevera hasta el momento de comerlo. Yo he hecho este puré como muestra de mi agradecimiento a este día por las cosas buena que me ha dado la vida, mi familia y el que no me falte alimentos para compartir con los míos y con los que no lo son también.


Os recomiendo que deis un paseo por su blog, Homgrown Countrygirl vive en una granja en USA y tiene muy buenas recetas. 


Ingredientes:


8 o 10 patatas medianas peladas y cortadas en cubitos
1/2 cebolla picadita
3 dientes de ajo triturado
2 cucharadas de mantequilla + un chorrito de aceite de oliva (toque mediterráneo)
1 tarrina de 200 gr de queso philadelphia
1/2 taza de nata liquida o leche evaporada
sal
pimienta blanca
1 huevo (yo prescindí del huevo)


Elaboración:


Cocer las patatas en agua con sal y una vez hechas colarlas para quitar resto de agua. Machacar las patatas con machacador, pasapure o bien batirlas añadiendo  el queso, la nata sal si necesita y pimienta blanca hasta que quede como una crema.
Freír  la cebolla picada con los ajos en una sartén  con aceite y la mantequilla. Cuando esta este transparente  la incorporamos al puré. ( si añadimos el huevo lo haremos en ultimo lugar,cuando el puré ese frío batiendo un poco hasta que se integre con todos los ingredientes).
Con ayuda de una servilleta de papel extendemos aceite en una fuente para horno (mejor con tapa, de otro modo hay que cubrirlo con papel de aluminio)y hornear en horno precalentado una hora mas o menos ahí retiramos el papel o la tapa y le damos un poco de grill para que se dore por encima.
Como dice Homegrown, es conveniente hacerlo un par de días antes ya que así nos ahorramos tiempo ya que se conserva bien en la nevera.






7 comentarios:

Maria dijo...

Que pure mas rico, con lo que me gusta seguro que lo preparo, pues tiene una pinta increiblemente buena.
Un besazo

Trini Altea dijo...

Hola Mararia

Vengo a decirte que estoy de concurso es muy fácil participar y el premio esta muy bueno.

Carolina dijo...

Oye, pues es un puré muy completito, me gusta mucho
Besitos

quesemaquemao dijo...

Muchas gracias por mantenernos siempre tan informados, la receta muy rica, enhorabuena y buen finde

homegrown countrygirl dijo...

Oh, Mararia! Thank you for making my potatoes! This is one of my most favorite recipes... I hope everyone enjoys them as much as I do!

Mary dijo...

Me ha parecido maravilloso y comparto tus deseos.Que nunca a nadie le falten alimentos para dar de comer a los suyos...Ojalá.

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
que receta original. No la cocnocia tendré que probarla.
Un saludo y gracias por visitar mi blog.
Myri desde Francia

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