lunes, 7 de noviembre de 2011

QUICHE DE MANZANAS FUJI

Hace tiempo que vi esta fabulosa quiché en La Cocina de Auro y me la guarde en mis pendientes y hoy me he puesto manos a la obra.
Tiene una pinta deliciosa y el olor que tengo en casa es estupendo... 

Ingredientes:
Preparación para la masa brisa:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla fría en cubitos
1 huevo
1 cucharada de azúcar
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que quede una masa homogénea.. embolar y estirar para ponerla en la base de la tartera donde la vamos a hacer. Una vez puesta en la base de la tartera echamos las almendras molidas en la base, la cubrimos con un plástico y la ponemos en la nevera mientras hacemos el resto de la receta.
Ingredientes para el relleno:
5 manzanas Fuji
jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de extracto de almendra
50 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
5 huevos
200 ml de nata liquida
3 cucharadas de mermelada de melocotón + 2 de agua templada para pintar la quiché
Pelamos y troceamos en trocitos pequeños las manzanas, echamos el jugo del limón para que no se oxiden y las ponemos en la base de pasta brisa que teníamos reservada. Espolvorear un poco de azúcar por encima.
 A continuación, en un bol echamos los huevos, el resto de azúcar y batimos bien, añadir la nata y batir un par de minuto mas o menos y verter por encima de las manzanas.
 precalentar el horno a 200º y hornear la quiché unos 30 min. luego bajamos la temperatura a 180º y hornear otros 20 min. 
Una vez hecha la quiché la dejamos en el horno apagado hasta que este templada y la podamos pintar con la mezcla de agua caliente y mermelada de melocotón para dar brillo.

9 comentarios:

Carolina dijo...

Estupenda la quiché, María. A mi también me encanta el olor que queda en la casa después de hornear una tarta de manzana.
Besitos

Arham dijo...

que rica sensacion tener el olor de tarta de manzana en la casa, que bueno...
saludos

quesemaquemao dijo...

Me llevo un trozo para el desayuno, mejor me la llevo toda.Enhorabuena.
Besitos

Bego (samira) dijo...

Qué pinta tan fantástica !!!

Hace tiempo la vi y también la tenia guardada pero no llegue a hacerla asi que gracias por recordármela y espero que me quede la mitad de bien que a ti.

Besinos.

foodtravelandwine dijo...

Que rica se ve!.....ideal para un cafe......estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

Paco dijo...

Buenas noches, delicioso quiche de manzanas el que has preparado. Tiene una pinta sensacional al igual que su sabor.
Un saludo Paco

Javier Marco dijo...

Por amor de Dios, qué pinta más rica tiene eso.

¿Te envío mi nº de cliente de MRW (bueno, el de la empresa), y me mandas 1 ración envuelta en papel de aluminio pa' desayunar mañana? :-)

ORNI dijo...

nunca se me ocurrió hacer una quiché con manzanas pero ya he visto lo que me estaba perdiendo.
Qué aspecto más delicioso!!
Besotes

Meritxell dijo...

Qué rico!!!!
Genial, me anoto tu receta y con tu permiso, claro.
Besitos

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