miércoles, 28 de diciembre de 2011
CAKE DE NATILLA
Fuente: Aliter Dulcia
Es un bizcocho muy suave y esponjoso. Me llamo la atencion que se hiciera con natillas y lo bueno es que si quieres que sea de chocolate basta con añadir una Danet de chocolate o bien añadir cacao sin azucar. Ambos quedan deliciosos. He hecho dos uno con cacao y el otro como es la receta original del blog Aliter Dulcia que por cierto recomiendo que lo visiteis pues cocina delicioso y los bizcochos están de muerte lenta...
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de aceite de girasol
1 natilla casera, o tipo Danet o bien de brick (Reny Picot)
1 cucharadita de canela en polvo
200 gr de harina
1 sobre de levadura para repostería
azúcar glas para espolvorear por encima
*3 cucharadas colmadas de cacao puro sin azúcar Valor si se quiere hacer de chocolate.
Elaboración:
Enmantequillar un molde de cake (rectangular) y espolvorear por encima pan rallado y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar, la canela, el extracto de vainilla, aceite y la natilla. Una vez bien mezclados los ingredientes añadir la harina mezclada con la levadura de repostería y batir para que se integren bien los ingredientes.
Verter la crema en el molde que tenemos reservado y hornear a 170º unos 40 min. hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Me parece un cake de lo mas original y sobre todo delicioso. Un besazo.
¡Qué esponjosito se ve!. Muy rico.
Mis mejores deseos para ti para el año nuevo que ahora empieza.
Un abrazo
Pues a mi también me ha llamado la atención que se haga con natillas, la verdad es que debe quedar genial.
Aprovecho para felicitarte las fiestas y desearte que tengas una buena entrada de año, aunque entres una horita antes que nosotros
Besitos
Buenas noches Mararia. Que bizcocho mas esponjoso y rico que nos has preparado, tiene un corte sensacional, me imagino el sabor tan bueno que tiene que tener, si te sobra un pedacito ya sabes me lo puedes mandar. Me da igual que tenga cacao o no.
Un saludo Felices Fiestas y prospero año 2.012 Paco
Que jugoso se ve el bizcocho.. me encantan para la merienda, besicos y feliz entrada de año.
Mil gracias por vuestra visita y aunque ando escasa de tiempo trataré de devolveos la visita. mucha felicidad y prosperidad ademas de salud en este año que tenemos en puertas ...Feliz 20112!!!!
Rico, rico... me lo estoy imaginando mojadito en leche, ummmmm. Besos
Publicar un comentario