jueves, 25 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE VERSION de BETTER HOMES


The best-ever chocolate cake

Nota: el bizcocho lo he hecho en un molde alargado y me ha sobrado crema para hacer 5 muffins.
En la receta original lleva un frosting de chocolate  y yo he usado cobertura del DR. Oetcker
Pongo la receta original por si queréis hacerlo con el frosting de la receta.

Ingredientes:
3/4 de mantequilla a temperatura ambiente (168 gr.)
3 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de harina (260 gr)
5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 sobre de levadura para repostería
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza y 1/2 de leche
Elaboración:
Enmantequillar un  molde redondo, espolvorear un poco de pan rallado (para que sea mas fácil a la hora de desmoldar) y reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Mezclar la harina con la levadura de repostería, el cacao y la sal , reservar
En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar (añadiendo esta poco a poco) añadir los huevos de uno en uno para integrarlos bien en la mezcla y cuando has echado el ultimo huevo agrega las dos cucharaditas de vainilla.
Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir alternándola con la leche. Una vez batidos todos los ingredientes verter la mezcla en el recipiente que tenemos reservado y hornear a 170º unos 35 o 40 min. aproximadamente.
Frosting o cobertura
1 tableta de chocolate para repostería
1 taza de mantequilla sin sal (225gr.) a temperatura ambiente
200 ml de nata agria
500 gr. de azúcar glas
derretir al baño María el chocolate con la mantequilla. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de añadir la nata. agregar poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir. Cubrir el bizcocho frío con la crema  e introducir en la nevera para que la crema quede firme.

5 comentarios:

Carolina dijo...

María, cuánto tiempo sin leerte.
Espero que todo vaya bien.
Me encanta este queque tan rico, ideal para el desayuno
Besitos

MARARIA dijo...

Hola Carolina,
gracias por tu visita,y siento mucho estar tan desconectada de blogolandia. He estado 3 meses sin internet y trabajando y bueno ya estoy por aquí nuevamente. Tendré que ponerme al día.
besos paisana

Claudia dijo...

Hola
estupendo bizcocho de chocolate, tomo nota ya que en casa gusta mucho
bs

Valeria dijo...

Tiene mucha pinta este pastel de chocolate
y yo estbaa viendo que de rico podía preparar para llevar a Rosario, donde estan mis primos que siempre nos reciben con helado... yo quería llevar algo dulce y rico.... puede andar esta receta eh!
Como calculo la cantidad si seremos aprox 10 personas?

thermo dijo...

Menudo bizcocho rico, con lo que gusta en casa el chocolate.
He echado un vistazo y me ha gustado mucho tu cocina, me quedo en ella.
Besazos.

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