Ingredientes:
700 gr de carne picada ( o 1 bandeja de 700gr de Mercadona)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo picados
unas ramitas de perejil picado
1/ pimiento rojo picado
1/2 taza de guisantes ( no le puse)
1/2 taza de maíz
3 champiñones picaditos
1 zanahoria picadita
sal
pimienta
1 pastilla de caldo
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
un chorro de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
-Puré de papas
1 bolsa de puré de papas o 7 papas cocidas para hacerlo
mantequilla
Pimentón
Queso rallado (optativo)
Elaboración:
Echar en la olla el aceite y freír la cebolla, los ajos, el pimiento, perejil. Cuando este casi frito echamos resto de verdura salpimentamos y freímos unos minutos. Agregar la carne picada y cuando este poniéndose marrón echamos la pastilla de caldo el tomate frito, un chorrito de agua y el pimentón. Freír y reducir un poco ( tiene que quedar con un poco de caldo , no seco).
Colocar en la fuente de horno en el que lo vamos a hacer, preferible rectangular. Echamos la carne en el fondo de la fuente y hacemos el puré como solemos hacerlo. (Yo use una bolsa de puré, le eche sal ,pimienta, pizca de pimentón y mantequilla).
Echar el puré sobre la carne cubriendo todo. Yo puse queso rallado y trocitos de mantequilla . Hornear aproximadamente 30 min. a 185º hasta que veamos que se pone dorado. Si pasado ese tiempo no se pone dorado le das unos minutos de grill.
3 comentarios:
que buena pinta tiene! un beso!
Uhhhh! Esta recenta va a la lista de mis favoritos!
Hola guapa,
Una receta de lujo.
Besos
Publicar un comentario