domingo, 13 de octubre de 2013

CLAFOUTIS DE VERDURAS


Ingredientes:

150 gramos de judías verdes finamente troceaditas
1/2 calabacín troceado si es de los largos 
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo machacado
2 zanahorias medianas picaditas
unos ramilletes de coliflor picados
un trozo de puerro picadito 
una lata pequeña de maíz 
1 pastilla de avecrem
sal al gusto
pimienta molida al gusto
1 brick de nata para cocinar de 200 ml
la misma cantidad de leche
4 huevos
1/ bolsa de queso rallado como para pizza de 4 quesos 
2 cucharadas de postre de maicena

Elaboración:

Freír en un chorro de aceite de oliva virgen extra la cebolla el ajo y cuando empiece a dorar echamos la verdura troceadita ( puede ser rallada) y salpimentamos al gusto. Vamos sofriendo como unos 5 minutos  y echamos la verdura en un recipiente para horno previamente untado con mantequilla. Echamos  por encima el queso rallado y reservamos mientras batimos los líquidos.
En un bol batimos los ingredientes líquidos con los huevos la maicena y la pastilla de avecrem. salpimentamos al gusto y una vez batido y bien mezclados estos ingredientes lo vertemos sobre la verdura y horneamos en el horno 180 º hasta que se ponga dorado por encima como en la foto unos 45 min. aprox.
Servir acompañado de un filete, o con salmón a la plancha o atún fresco a la plancha, con  la salsa que os guste. La Bernaesa es muy buena para las verduras y el pescado!

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