domingo, 1 de febrero de 2015

Coliflor gratinada con salsa de bróculi


Ingredientes

1 kilo de coliflor congelada o fresca
5 o 6 perifollos de bróculi congelada o fresca
bechamel
pan duro para rallar ( un trozo de aproximadamente tres dedos o un par de rebanadas si es chapata)
queso rallado ( preferible cheddar si no cualquier otro )
almendras laminadas 25 gr.
una ramita de tomillo fresco
chorrito de aceite
sal /pimienta

Para bechamel:

2 dientes de ajo laminados
50gr. de mantequilla
un chorrito de aceite de girasol
50gr. de harina de trigo
1/2 litro de leche  semi-desnatada a temperatura ambiente 
sal/ pimienta
pizca de nuez moscada
queso rallado (cheddar )

Elaboración,:
freír los ajos laminados en la mantequilla y aceite añadir la harina y remover con varillas hasta hacer una pasta homogénea e ir agregando la leche sin dejar de remover con las varillas. Echar nuez moscada sal y pimienta . Remover bien y cuando este cremoso añadir las ramas de brocoli. Tapar la olla y cocinar al mínimo unos 20 minutos, echar queso rallado. Pasado ese tiempo triturar  con la minipimer  y reservar. Rectificar de sal e incluso un par de cucharadas de leche sin necesitara.

* en una trituradora poner el pan troceado, la ramita de tomillo fresco,  chorro de aceite de oliva, queso rallado sal y pimienta. triturar bien y reservar.

Elaboración de la coliflor con todos los ingredientes :

*Yo suelo cocer la coliflor o la hago al vapor  antes de hornearla.
-colocar las ramitas de coliflor en una fuente para horno y verter encima hasta cubrir con la crema de bróculi rallamos queso y echamos  la mezcla de pan rallado por encima de la crema. Hornear unos 40 minutos a 180º o hasta que este doradito por encima. Si lo haces con la coliflor congelada directamente pues lo horneas una hora mas o menos.


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