Pues aquí teneis mi Calabaza....
Imagináis la cantidad de recetas que podemos hacer con ellas...
Os presento a Rupert
- Estas son sus propiedadesEstimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.Y aquí su Informe nutricionalEs una gran fuente de Potasio (entre 140 y 360 mg.)La calabaza contiene vitamina C.Betacaroteno (entre 450 y los 2060 mg. de la variedad Vinatera)Y en menor cantidad vitamina E y B1.Calorías (entre 12 y 40 según la variedad)Grasas (entre 0,1 y 0,4)Y lo mejor de todo que tiene muy bajo aporte calórico y es genial para eliminar líquidos
Y estas fotos desde mi terraza, voy a echar mucho de menos estas vistas al igual que los desayunos en las mañanas de verano y los chapus en la piscina.
3 comentarios:
"Calabasa, calabasa" que diría yo. Me has recordado mi niñez, chiquilla.
Pedazo de calabaza, María. Y menudas vistas que tienes en casa.
Besitos
Gracias por la información,, que gusto ha sido leerlo y aprender más.
Un beso
si si, trae muchos recuerdos... que tiempos aquellos. bueno la calabaza esta a punto de ser sacrificada, tengo unas ganas enormes de ponerme manos a la obra y mostrar el resultado de esta fuente de vitaminas no tan apreciada y tan deliciosa... sabéis que en repostería su sabor es como caramelo?
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