lunes, 12 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ANIS


He Visto en Kanela y Limón este bizcocho y me he puesto manos a la obra. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. He variado un ingrediente, he sustituido el anís por Licor de Endrinas casero (Pacharan) que había hecho el año pasado y le ha dado un gusto estupendo.

Ingredientes:
4 huevos
100 ml de licor de anís (yo use Pacharan casero)
50 ml de aceite
250ml de leche
400 gr de azúcar
400 gr de harina
1 sobre de levadura para repostería
Ralladura de un limón.
Elaboración:
Untar con mantequilla un molde para bizcochos y espolvorear pan rallado. Reservar.
batir los huevos con el licor de anís,el aceite, la leche y el azúcar.Una vez bien mezclado estos ingredientes agregamos la harina con la ralladura de limón y la levadura de repostería. Batir bien y verter en el molde que tenemos reservado. Hornear a 180º de 45 a 60 min. Comprobad pinchando con un palillo. El bizcocho tardo  en hornearse 50 min. 

13 comentarios:

Rebeca* dijo...

Que rico, la verdad es que si que tiene pinta de ser súepr esponjoso. Y con el pacharán seguro que esta delicioso!!
Besos

Vainilla y Coco dijo...

Que buena pinta que tiene.Es parecido al que hice yo el otro dia y hay que decir que el anis o en tu caso le da un toke muy muy bueno.
Muuak Muuak

Carolina López Rodríguez dijo...

Yo también lo vçi María y me encantó. aunque tengo intención de hacerlos con algunos cambios
Besitos

foodtravelandwine dijo...

Que rico Mararia!!....me gusta muchisimo!.....Abrazotes, Marcela

Meritxell dijo...

Hola María, que bizcocho más bueno has preparado.
Un besito, guapa

homegrown countrygirl dijo...

This looks really good! I like the flavor of anise. Sometimes I grow anise in my garden, for the seeds, but the leaves are also tasty... I'll bet your homemade Pacharan is good!

MARARIA dijo...

Rebeca, aparte de esponjoso tiene un sabor delicioso al pacharan.
besotes.

Vainilla... , a que es super suave y esponjoso? me encnató!
besucos

Carolina, animate a hacerlo, te harán la olaaaaaa.
besotes paisana.

Marcela, mi niña que gusto verte por aquí, animate a hacerlo y puedes usar el licor que quieras.
besos.
Homegrown, I also like anise. In Canarias we use anise seeds in many recipes, we call the seeds " matalahuga o matalauva "
About the Pacharan ... it´s delicious!

MARARIA dijo...

Maritxel, gracias por tu visita. me ha alegrado verte por aqui,
besos

quesemaquemao dijo...

Que esponjoso se ve el bizcocho, me llevo un trocito de merienda.
Besitos

Vainilla y Coco dijo...

Holaaa!! Wuapa estoy otra vez por aqui para decirte que cuando puedas pases por mi Blog que hay una cosa para ti... (jijijjijij).
Muuak Muuak

FELI dijo...

Maria que rico se ve muy jugoso
un saludo

Restaurantes Madrid dijo...

Me gusta mucho como ha quedado el bizcocho de anis, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

Mari Nuñez dijo...

Hola Mararia, pase a saludarte. Me gusta esta receta de pastel de anís. La tengo pendiente. Espero que estés bien.

Un abrazo

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails